Obat Alami: Khasiatbuah-buahan di sekitarkita

30 Juli 2010

Gaya hidup modern dewasa ini
banyak mempengaruhi gaya
hidup keseharian masyarakat
Indonesia. Salah satunya adalah
konsumsi makanan cepat saji
atau junk food. Di postingan ini
saya akan memaparkan khasiat
buah-buahan yang mungkin
sudah di tinggalkan oleh
sebagian masyarakat kita yang
berungsi sebagai obat alami
atau obat tradisional: Buah apel,
Alpukat dan Pisang
1. Apel
Apel banyak mengandung
Vitamin B dan C, mineral:
Kalsium, fosfor, zat besi dan
klorin.
Khasiat buah apel:
- Mengurangi konstipasi atau
sembelit, memperbaiki
pencernaan
- Mengurangi batu empedu dan
artitis (radang sendi)
- Mengurangi kolesterol
- Baik untuk kesehatan gusi
2. Buah Alpukat
Alpukat kaya akan vitamin B dan
C juga mineral: kalsium, fosfor
juga zat besi. Lemak juga kaya
akan lemak yang bermanfaat
untuk sistem kardiovaskuler.
Khasiat alpukat:
- Bergizi tinggi yang
mengandung banyak lemak,
vitamin dan mineral
- Bermanfaat untuk mengurangi
radang dinding perut
- Mengurangi radang sistem
pencernaan
3. Buah Pisang
Pisang kaya akan vitamin B dan
C, juga mineral seperti kalsium,
sodium, magnesium dan
potassium.
Khasiat buah pisang:
- Baik untuk anak/dewasa yang
bermasalah dengan nafsu
makan dan pencernaan
- Pisang yang matang dapat
mengurangi diare
- Baik untuk mengurangi radang
lambung dan usus
- Pisang adalah makanan yang
berenergi tinggi dikarenakan
kandungan gula tinggi
didalamnya
dari berbagai sumber